МЕДИЦИНСКОЕ УЛЬТРАЗВУКОВОЕ ДИАГНОСТИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
производим с 1996 года

  • Главная
  • Статьи
  • ЭХОСИНУСКОП «КОМПЛЕКСМЕД» – МЕДИЦИНСКИЙ УЛЬТРАЗВУКОВОЙ СКАНЕР ДЛЯ НОСОВЫХ ПАЗУХ

ЭХОСИНУСКОП «КОМПЛЕКСМЕД» – МЕДИЦИНСКИЙ УЛЬТРАЗВУКОВОЙ СКАНЕР ДЛЯ НОСОВЫХ ПАЗУХ

Синускопия позволяет максимально точно, быстро, безопасно и безболезненно диагностировать состояние парных лобных и верхнечелюстных пазух носа. Для проведения синускопии применяется компактный и удобный в эксплуатации инновационный ультразвуковой прибор – эхосинускоп.

Данный сканер для носовых пазух работает в соответствии с технологией ультразвуковой диагностики, в связи с чем он не имеет абсолютно никаких противопоказаний, в отличие от традиционных методов рентгенографии, которые оказывают отрицательное воздействие на состояние организма и не рекомендуются детям до трех лет и беременным женщинам. Поэтому сегодня благодаря высокотехнологичным разработкам, небезопасная для здоровья рентгенография может быть полноценно заменена эхосинусографией, которая не имеет противопоказаний и побочных эффектов, что позволяет избежать облучения организма. Благодаря использованию эхосинускопа врач имеет возможность многократно исследовать состояние носовых пазух пациента с целью получения максимально точной картины, а также в случае необходимости своевременно скорректировать курс лечения.

 

Прибор синускан использует метод ультразвуковой эхоскопии, позволяющий получать максимально точные результаты диагностики. Данное инновационное устройство генерирует ультразвуковой импульс, который отражается от стенок гайморовых пазух, после чего он возвращается обратно. Затем эхосинускоп анализирует полученные данные и выводит их в виде диаграмм и графиков, удобных для человеческого восприятия, на жидкокристаллический дисплей с высоким разрешением экрана. Ультразвук, который отражается от свободных, здоровых гайморовых пазух, кардинально отличается от ультразвука, который встретил на своем пути жидкость. Благодаря этому врач на основе полученной информации может дать достоверную оценку плотности отражающих слоев и определить расстояние между ними. Таким образом, эхосинускоп позволяет максимально быстро поставить пациенту актуальный диагноз и, как следствие, назначить ему наиболее эффективный вариант лечения и при необходимости провести его корректировку. Ультразвуковой сканер для носовых пазух имеет глубину зондирования от 3 до 8 сантиметров.

Диагностическое исследование носовых пазух пациента может проводиться даже при первом посещении врача отоларинголога. При этом пациент не нуждается в предварительной подготовке перед процедурой, а продолжительность самого диагностирования при помощи инновационного эхосинускопа составляет всего несколько минут. Особое внимание следует уделить тому факту, что ультразвуковой сканер для носовых пазух для своей работы не требует использования расходных материалов, а само устройство отличается мобильностью, компактностью и удобством эксплуатации.

Для работы с диагностическим ультразвуковым медицинским прибором «Комплексмед» не требуется дорогостоящее длительное обучение персонала клиники. В заводскую комплектацию оборудования входит подробная инструкция, содержащая всю необходимую информацию относительно эксплуатации эхосинускопа. Данное устройство отличается простотой обслуживания, а получаемые в результате диагностики данные представляются на его дисплее в максимально доступной и наглядной форме. Проводить исследование при помощи эхосинускопа может врач-отоларинголог или медсестра уже при первом посещении пациентом ЛОР-кабинета, что позволяет максимально быстро и точно установить верный диагноз и принять решение о способе лечения пациента.

При необходимости врач может сохранить результаты проводимых диагностик на жестком диске эхосинускопа. Благодаря этому он может получить доступ к информации необходимых исследований. Помимо этого, устройство имеет функцию вывода результатов диагностики на печать.

Медицинский ультразвуковой сканер «Комплексмед» может работать автономно от аккумулятора ноутбука на протяжении не менее четырех часов. Данный прибор имеет небольшие размеры и очень удобную форму, что позволяет проводить процедуру эхосинускопии максимально удобно как для врача, так и для пациента.